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Mille-feuille de radis noir et pomme au chèvre

Simple, élégant, raffiné et frais, ce mille-feuille a toute sa place sur la table du réveillon. Riche en prébiotiques, avec le radis noir, la pomme et le citron notamment, il détrônera les toasts de foie gras et les amuse-bouche industriels sans l’ombre d’un doute !

Ingrédients (6 personnes) :

  • 1 radis noir
  • 2 pommes Granny-smith
  • 200 g de chèvre frais
  • 6 oignons nouveaux
  • 50 g de roquette
  • 2 cuillère à soupe de yaourt nature (brebis, chèvre ou vache)
  • 1 jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet de basilic
  • Sel
  • Poivre

 

Pelez et émincez les oignons.
Ciselez le basilic.
Rincez, essorez la roquette et hachez-la grossièrement au couteau.

Mélangez le yaourt, les oignons et le fromage chèvre préalablement écrasé à la fourchette.
Ajoutez 1 cuillerée de jus de citron, l’huile. Salez et poivrez. Mélangez avec la roquette et le basilic ciselé, puis réservez au frais.

Pelez le radis noir et lavez les pommes. Émincez le tout en très fines tranches (vous pouvez utiliser une mandoline). Arrosez les rondelles de pomme de jus de citron.

Pour le dressage, montez les mille-feuilles en superposant 1 rondelle de pommes, un peu de crème fromagée, 1 rondelle de pomme. Faite-le 2 ou 3 fois selon la hauteur que vous souhaitez.

Faites tenir le tout avec un pic en bois. Vous pouvez verser 1 à 2 gouttes d’huile de noisette pour apporter une petite touche finale.

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