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Ingrédients (4 personnes)
- 400 g de tofu ferme
- 2 càs d’huile de sésame
- Mélange 5 épices
- 1 pincée de poivre noir
- 1 càs de tamari
- 2 càs de miso blanc
- 4 càs de vin blanc
- 250 ml de crème végétale
Découpez votre tofu en dés réguliers puis réalisez des brochettes en piquant les dés sur un pic (4 à 6 dés par brochette). Dans une grande poêle, à feu vif, faites chauffer l’huile avec les épices et faites dorer vos brochettes afin les 4 faces des cubes de tofu soient coclorées.
Ajoutez la cuillère à soupe de Tamari et recommencez l’opération en laissant caraméliser 30 secondes de chaque côté.
Dans une petite casserole, mélangez le miso, le vin et la crème à l’aide d’un petit fouet. Faites cuire la sauce à feu doux durant quelques minutes.
Pour le dressage, disposez les brochettes de tofu dans chaque assiette et recouvrez-les d’un généreux filet de sauce.
Conseil : les brochettes sont à réaliser « minute » afin de les servir chaudes à vos convives.