Crumble de champignons aux marrons et à la chicorée
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14 décembre 2017Qui a dit que manger sain et soigner son microbiote était synonyme de repas tristes et sans saveurs ? C’est bientôt la fin de saison des courges alors on en profite pour réaliser un délicieux gratin crémeux, en accompagnement d’une viande, d’un poisson, ou autre !
Ingrédients (4 personnes)
- 800 g de butternut
- 250 g de champignons (chanterelles, girolles… )
- 40 cl de crème de riz
- 1/2 noix de muscade râpée
- 2 gousses d’ail
- Quelques branches de thym frais
- Du sel
- 1 filet d’huile d’olive
Préchauffez le four à 180°.
Dans une poêle faites revenir les champignons 5 minutes à feu vif avec un filet d’huile d’olive, les feuilles de thym et une gousse d’ail hachée. Pelez le butternut et tranchez-le finement à l’aide d’une mandoline.
Frottez la gousse d’ail coupée en deux au fond du plat puis alternez couches de panais, de crème de riz et de champignons. Terminez par une couche de crème.
Faire cuire au four pendant environ 1 heure.
Il ne vous reste plus que
jours
heures
minutes
secondes
Avant le prochain départ Happybiote!