Dinde ou chapon farci aux petits légumes HappyBiote
14 décembre 2017Menu de Noël Happybiote
14 décembre 2017Cake de Noël aux poires
Ingrédients (4 à 5 personnes)
- 2 càs de graines de chia
- 6 càs d’eau
- 4 tasses de flocons d’avoine sans gluten
- 2 tasse de sucre de coco
- 1 pincée de sel
- 2 tasse de lait d’amandes (ou autre lait végétal)
- 2 càc d’extrait de vanille
- 12 càs de purée d’amandes (ou un autre beurre d’oléagineux)
- Poires
Commencez par faire tremper les graines de chia dans 6 cuillères à soupe d’eau pour les faire gonfler.
En attendant, mixez les flocons d’avoine jusqu’à obtenir une poudre très fine. Mélangez cette « farine d’avoine » avec le sucre de coco et le sel. Ajoutez-y le lait d’amandes et la vanille. Mélangez bien. Ajoutez les graines de chia (vérifiez qu’elles aient bien gonflé).
Incorporez la purée d’amandes et versez la préparation dans un moule avec du papier cuisson. Découpez vos poires en morceaux et déposez-les sur le cake.
Faites cuire 25 minutes à 175°C.