Tartare d’huîtres en coquilles
13 décembre 2017Velouté de potimarron et butternut aux épices et à la crème coco
13 décembre 2017Sain, riche en oméga et 100 % phase 1, difficile de faire l’impasse sur le carpaccio de noix de Saint-Jacques. Non seulement c’est bon, mais ce coquillage renferme des acides gras précieux qui permettent de lutter contre l’inflammation de l’intestin. Alors, hop ! A vos couteaux !
Ingrédients :
- 2 Saint-Jacques par personne
- Huile d’olive
- Citron vert (zeste et jus)
- Oeufs de lumps
- Fleur de sel
Préparation :
Bien nettoyer les Saint-Jacques et les couper en très fines tranches. Disposez les tranches dans une grande assiette en faisant en sorte qu’elles ne se chevauchent pas.
Pour la marinade, versez l’huile, le zeste et le jus de citron ainsi que la fleur de sel dans un bol. Versez le mélange sur les Saint-Jacques et les badigeonner. Réservez l’assiette au réfrigérateur pendant quelques heures.
Avant de servir, les disposer dans des coupelles avec un morceau de citron vert et quelques oeufs de lumps dessus.
Astuce : pour réussir à découper de fines tranches, alignez les Saint-Jacques les unes contre les autres sur un film étirable alimentaire pour former une sorte de boudin. Placez-les au congélateur pour les solidifier.