On les pensait derrière nous, et pourtant ! Les excès et petits écarts alimentaires ont encore quelques beaux jours devant eux avec la période de la galette […]
On préfère vous prévenir tout de suite : avec les festivités qui s’annoncent, vos convictions d’Happybioteurs vont être mises à rudes épreuves ! « C’est quoi encore ce régime […]
Noël approche et votre microbiote fait déjà les montagnes russes à l’idée de retrouver les excès de sucre, de boissons alcoolisées, de produits transformés… Pas de […]
Si l’on connait tous la traditionnelle (mais non moins délicieuse !) dinde de Noël, pourquoi ne pas faire quelques infidélités aux coutumes cette année et tester […]
Dans la liste des prébiotiques qui nourrissent le microbiote, j’ai nommé le céleri rave. Avec sa forme et son goût particulier, il se fait rare dans […]
Simple, élégant, raffiné et frais, ce mille-feuille a toute sa place sur la table du réveillon. Riche en prébiotiques, avec le radis noir, la pomme et […]
Qui dit hiver, dit velouté. Au potimarron et au butternut, ce velouté onctueux est une entrée parfaite. Véritable concentré de fibres, il apportera un coup de pouce à […]
Voici une recette facile et rapide à réaliser, qui viendra s’ajouter à la farandole de guacamole, caviar d’aubergines, houmous (de pois chiche, de betteraves, de lentilles, de […]
Depuis le mois d’octobre, il s’impose et colore les étals des marchés. Orangé, ocre, jaune, petit, moyen, rond, plat : ce cucurbitacée se décline en plusieurs nuances […]
Depuis quelques jours la pénurie de beurre affole la France, le pays des croissants pur beurre et surtout la Bretagne, la terre natale du kouing-amann. Pas […]
L’immunité c’est l’aptitude que nous avons à faire face aux micro-organismes extérieurs tels que les virus, les bactéries ou les corps étrangers. Vous ne le savez […]
le microbiote joue un rôle important dans votre performance sportive. Ainsi bien manger est primordial si vous voulez bien réussir votre sport. Comment manger microbiote […]
Avec ses centaines de milliards de bactéries et ses milliers de variétés abritées dans nos intestins, la microbiote a un impact sur notre bien-être, notre santé […]
Pourquoi faire une cure de vitamine D en ce début de saison ? Tout d’abord l’été n’a pas été très ensoleillé pour beaucoup d’entre nous… Une carence en vitamine […]
Chez l’Homme, le microbiote intestinal atteint sa maturité trois ans après notre naissance. C’est pendant cette période que nous allons apprendre à constituer et former notre flore intestinale. Mais […]
Aujourd’hui, on est le 18 mai et c’est la journée mondiale de la maladie de coeliaque ! Rapide brief sur cette pathologie. La maladie de coeliaque, […]
L’huile de noix de coco est une huile végétale extraite de la chair de noix de coco appellée la coprah. Elle est particulièrement appréciée pour ses […]
On l’aime donc on la croque ! Bonne nouvelle pour votre santé, l’amande est un oléagineux qui vous veut du bien. Tout d’abord, qu’est-ce qu’un oléagineux […]
Au mois de mai, l’asperge va se montrer. Elle sera présente dans tous les marchés, les repas et les documentaires culinaires. Happybiote vous propose un zoom sur […]
Bonjour à tous, Le mardi 18 avril 2017, l’émission Enquête de santé diffusé sur France 5 s’est penchée sur les super-pouvoirs de l’intestin ! L’occasion pour […]