Le potiron, il a tout bon !
5 décembre 2017Depuis quelques jours la pénurie de beurre affole la France, le pays des croissants pur beurre et surtout la Bretagne, la terre natale du kouing-amann.
Pas de panique, les amis ! HappyBiote vous dépanne avec sa recette de gâteau au chocolat incontournable ?
Prêts ? C’est parti ! On prépare les ingrédients :
-
½ boite de conserve de lentilles cuites – pas difficile
-
1 tablette de chocolat pâtissier noir corsé
-
3 càs de poudre de noisettes
-
50 g de fécule de maïs ou farine de châtaigne
-
200 ml de lait végétal : amandes, soja ou riz
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Rincer et égoutter les lentilles.
Mélanger les lentilles, le chocolat et la poudre de noisettes. Passez le tout au mixeur.
Ajoutez les autres ingrédients.
Huilez le plat avec de l’huile d’olive (pour une touche un peu corsée) par exemple si vous n’utilisez pas un moule en silicone.
Enfournez le tout pendant 30 min à 180°C.
It’s ready ! Enjoy ! ?
C’est sans beurre et cela fait bien à votre microbiote (flore intestinale). WahoO !! Vous voulez en savoir plus sur comment chouchouter vos intestins en s’amusant ? Rejoignez la communauté HappyBiote ?