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14 décembre 2017En apéro ou en entrée, ce tartare de saumon et son espuma de curry coco est aussi original que Happybiote compatible ! Des oméga 3 et 6 et pas de produit laitier : vous pouvez craquer sans risque. Plaisir des papilles assuré !
Ingrédients (10 personnes environ) :
- 600 g de pavé de saumon cru taillé régulièrement,
- 1 échalote
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 citron vert
- De la coriandre fraîche
- 15cl de lait de coco
- 3 blancs d’œufs
- piment d’Espelette.
- une pointe de couteau de pâte de curry
Pour l’espuma, mélangez le lait de coco, les blancs d’oeufs et la pâte de curry dans un mixeur. Verser le mélange dans un siphon, placez une cartouche de gaz et réserver au frigo.
Coupez le pavé de saumon en petits dés que vous verserez dans un saladier. Ajoutez-y le gingembre râpé, le jus et le zeste de citron, l’échalote hachée, la coriandre ciselée et le piment d’Espelette. Salez et réserver au frais 1 bonne heure.
Placez le tartare de saumon dans des verrines ou une cuillère-apéritive et réalisez votre espuma au lait de coco et au curry.
Saupoudrer d’un peu de piment d’Espelette et servez sans attendre !