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13 décembre 2017Les huîtres, on n’aime ou on n’aime pas ! Pour ceux qui ont la chance de les apprécier et de ne pas y être allergique, voici une recette très simple qui vient sublimer ce fruit de mer aux bienfaits nombreux. Petite bombe d’oméga 3, l’huître est un trésor pour l’intestin, comme tous les fruits de mer. Combiné au poivron, ce tartare à tout bon !
Ingrédients par personne
- 4 huîtres par personnes
- 1 échalote ciselée
- 1 quart de poivron jaune
- 1 quart de poivron rouge
- un filet de citron
- un filet d’huile d’olive
- une pointe de couteau de piment de cayenne
Ouvrez les huîtres et égouttez-lez. Retirez l’huitre et découpez-la en 4 ou 5 dés selon le calibre. Arrosez avec l’huile d’olive et le citron.
Épluchez les poivrons et taillez-les en brunoises. Ciselez les échalotes Mélangez l’ensemble des ingrédients et assaisonnez avec le piment de Cayenne.
Dresser le tartare dans les coquilles (ou des verrines) et mettre au frais.
Astuce : ce type de tartare peut faire l’objet de toutes les déclinaisons. Selon vos goûts et envies, vous pourrez remplacer les poivrons par des agrumes qui se marient très bien avec les huîtres ou par une brunoise de pomme verte type Granny Smith, du concombre, des oeufs de poisson, du poisson fumé…
Attention : ne les préparez pas plus d’une heure à l’avance et gardez-les bien au frais pour un maximum de saveur.